您当前的位置>

一笔特殊的党费,一堂特殊的党课

2021-06-30
01:22
大连晚报
0

  新党员庄严向党宣誓。

  新党员庄严向党宣誓。

  文/大连新闻传媒集团记者王春燕

  图/大连新闻传媒集团记者张春雷

  本报讯一次庄严的宣誓,一份庄严的承诺,一笔特殊的党费,一堂特殊的党课。6月29日下午1时,大连新闻传媒集团隆重举行入党宣誓仪式。15名新党员和全集团97个支部的党员代表,在建党百年这一具有历史意义的重要时刻向党宣誓,矢志不忘初心、牢记使命、永远奋斗!

  重温入党誓词,涤荡心灵铅华,坚定理想信念。入党宣誓仪式上,一位93岁的离休老党员因行动不便委托女儿向党组织递交了一笔10000元特殊党费。这位为党的新闻事业奉献了36年的优秀记者,党龄39年,以对党的无限忠诚和对事业的无比热爱,给现场的所有党员上了一堂生动的党课。入党誓词,80个字,记住不难,难的是终身坚守。九旬老新闻人的坚定信念和信仰追求,激励着新时代的新闻人在重温入党誓词中溯寻精神坐标。

  共产党员的世界观、价值观、人生观注定燃着信仰的光芒。大连新闻传媒集团是承载着党的新闻事业的一艘大船,97个支部、1770名党员是这艘大船发动新引擎的力量之源。事业发展永无止境,唯有不忘初心,方可善作善成,唯有牢记使命,方能一往无前!新老党员们在发言中表示要为党的新闻事业忠诚担当,为推进媒体深度融合发展奋力拼搏。